Monica's virtuelle Welt

Griechische Kochrezepte - Tsatsiki

Zutaten:
1 Becher Naturejoghurt
1 grosse Salatgurke
1 Knoblauchzehe
1 Ästchen Dill


Zubereitung:
In einen Handkaffeefilter ein Filterpapier einlegen. Joghurt hineingiessen und ca. 4-5 Stunden abtropfen lassen, bis der Joghurt eine quarkähliche Konsistenz besitzt.
Die Gurke fein raffeln. Etwas Salz hinzu geben und kurz durchkneten. Danach die Gurkenfasern in einem sauberen Tuch (ich nehm dazu eine Babygaze) auswringen und zum Joghurt geben.
Die Knoblauchzehe fein reiben und den Dill fein schneiden und beides hinzu geben.
Alles gut miteinander mischen und Tsatsiki für ein paar Stunden kühl stellen.

Kann 3-4 Tage gut verschlossen aufbewahrt werden.

 

 

Domain Name Gästebuch | Site Map | Disclaimer | Mail | ©2005 Monica Kropf