Monica's virtuelle Welt

Griechische Kochrezepte - Lachanodolmades

Zutaten:
1 grosser Weisskohl
1/2 kg Hackfleisch
1/2 Tasse Reis
3 Eier
1 feingehackte Zwiebel
1 Tasse Butter
2 1/2 Esslöffel Mehr
2 Zitronen
Pfeffer
Salz

 



Zubereitung:
Einen grossen Topf leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen. Inzwischen den Kohl säubern, die äusseren Blätter und die harte Mitte entfernen. Den Kohl waschen, in den Topf geben und 10 Minuten kochen. Aus Hackfleisch, Reis, Salz und Pfeffer einen Teig herstellen und gut durchkneten. Auf jedes Kohlblatt einen Esslöffel Füllung geben, das Blatt auf beiden Seiten einschlagen und in längliche Form einrollen.
Die restlichen Kohlblätter auf den Boden des Topfes leghgen, dann die gefüllten Kohlblätter kreisförmig nebeneinander legen. Darauf einen möglichst schweren Teller umgekehrt legen, damit die Blätter beim kochen nicht aufgehen. Soviel Wasser zugeben dass alle Blätter bedeckt sind und ca. eine Stunde kochen. Wenn die Blätter weich sind die Sauce machen:
Dazu die Butter erhitzen, Mehl zugeben und die Mischung mit einem Holzlöffel gut umrühren. Unter ständigem Rühren Brühe von den Kohlblättern hinzu geben. Die Sauce vom Herd nehmen und langsam die Mischung von verquirltem Ei und Zitronensaft hinzu geben. Über die Lachanodolmades giessen.

 

 

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