Monica's virtuelle Welt

Griechische Kochrezepte - Dolmades

Zutaten:
50-60 Weinblätter
1 Tasse Öl
1 1/2 Tassen feingehackte Zwiebeln
1 Tasse feingehackte Schalotten
1/2 Tasse feingehackter Dill
1 Tasse Reis
1-2 Zitronen
Salz
Pfeffer



Zubereitung:
Die Blätter mit heissem Wasser überbrühen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Zutaten (ausser Zitronensaft) gut vermischen und kleine Portionen auf die Weinblätter legen. In länglicher Form einrollen. Einige Weinblätter auf den Boden des Topfes legen und die gefüllten Weinblätter kreisförmig in Lagen dicht nebeneinander in den Topf legen. Auf die gefüllten Weinblätter einen umgekehrten, schweren Teller legen, damit die gefüllten Weinblätter beim kochen nicht aufgehen. Anschliessend den Zitronensaft zugeben und soviel Wasser, dass das Gericht bedeckt ist. Die gefüllten Weinblätter auf schwacher Flamme kochen bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis weich gekocht ist. Die gefüllten Weinblätter abkühlen lassen und anschliessend servieren.

 

 

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