Monica's virtuelle Welt

Griechische Kochrezepte - Juverlakia

Zutaten:
500g Hackfleisch vom Kalb oder Rind
1/2 Tasse Butter
1/4 Tasse Reis
1 Ei
1 feingehackte Zwiebel
1 Bund feingehackte Petersilie
Pfeffer
Salz

 



Zubereitung:
Die Zutaten in eier kleinen Schüssel mischen, den Teig gut durchkneten und kleine, runde Bällchen formen. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Einen Topf nicht ganz bis zur Hälfte mit Wasser füllen und die Butter zugeben. Etwas Salz ins Wasser geben. Wenn der Sud kocht, die Hackfleischbällchen einzeln ins Wasser geben und kochen bis sie weich sind.
Ei-Zitronensauce darüber verteilen.

 

Sauce
2-3 Eier
2 Zitronen
1 Tasse Fleisch- oder Gemüsebrühe
Die Eier verquirlen und mit Zitronensaft verrühren. Vorsichtig nach und nach die Brühe zugeben. Auf kleiner Flamme erwärmen. Achtung, Sauce darf nicht kochen, da sonst die Eier scheiden.

 

 

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